Klassisches Thunfisch/Thon Sandwich Rezept

Dieses Thunfisch-Sandwich-Rezept ist das eigentliche Grundrezept – die meisten anderen sind (mit wenigen Ausnahmen) Variationen davon. Aus diesem Grund wurde jeder Arbeitsschritt im Detail beschrieben, damit bei den anderen Thonsandwichrezepten hier hin verwiesen werden kann. Mit 5 Minuten ist die Zubereitungszeit ausserdem sehr kurz, da alle Zutaten gekauft werden. Hat man mehr Zeit … [Artikel weiterlesen]

Was kostet Dosenthunfisch?

Thon aus der Dosen gibt es in vielen Preiskategorien und wie bei vielen anderen Nahrungsmittel auch hat Qualität Ihren Preis. Die untenstehende Tabelle gibt einen groben Überblick über die unterschiedlichen Qualitätsstufen. Durch Klicken auf eine Spalte in der Tabelle, zum Beispiel auf „Preis pro 100g“, kann die Tabelle nach diesem Wert sortiert werden. … [Artikel weiterlesen]

Wieviel Thunfisch ist in einer Dose (Abtropfgewicht)

Alle Thunfisch- und Thondosen sind mit einer Flüssigkeit gefüllt. Dabei werden verschiedene Öle wie Sonnenblumenöl, Sojaöl oder Olivenöl oder aber auch Wasser (Salzwasser) genutzt. Für das perfekte Thunfisch-Sandwich wird diese Flüssigkeit meistens abgeleert (das Öl kann zum Beispiel für eine selbergemachte Mayonnaise genutzt werden). Dadurch stimmen die auf der Verpackung angegebenen Nettogewichte nicht … [Artikel weiterlesen]

Wieviele Kalorien hat ein Thunfischsandwich

Leider sind die Thunfisch-Sandwiches eine absolute Kalorienbome – aber wie schlimm ist es wirklich? Auf Basis von unserem klassischen Rezept (siehe auch Bild) ergibt sich folgende Bilanz: Brot (ca. 100g) – 350 Kcal Thunfisch in Öl aus der Büchse (ca. 150g) – 260 Kcal Tomate (ca. 50g) – 10 Kcal Zwiebel (ca. 40g) … [Artikel weiterlesen]

Thunfisch in der Schwangerschaft

Während der Schwangerschaft muss man insbesondere bezüglich Fisch oftmals grösste Vorsicht walten lassen. Der Frage ob während den knapp 40 Wochen und der anschliessenden Stillzeit unbedenklich Thunfisch (Euthynnus) gegessen werden darf, geht dieser Beitrag nach. Thunfischkonsum ausserhalb der Schwangerschaft Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) hat alle Lebensmittel im DGE-Ernährungskreis in 7 Gruppen … [Artikel weiterlesen]

Haltbarkeit von Thunfisch

Frischer Thunfisch ist zum rohen Verzehr nicht lange haltbar und sollte innerhalb von einem Tag verspeist werden. Da Konserven auf lange Haltbarkeit ausgelegt sind, so ist die Haltbarkeit von Thunfisch auf der Dose bedeutend länger. Wie lange ist Thunfisch haltbar? Frischer Thunfisch hält sich nicht sonderlich lange. Zudem ist unbedingt darauf zu achten, … [Artikel weiterlesen]